sábado, 26 de octubre de 2013

BLINIS LOS CREPES RUSOS

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 60 min + reposo
CALORÍAS: 410

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
3 yemas de huevo
15 g de aceite de girasol, o uno de oliva suave
300 ml de leche templada
15 g de levadura
75 g de mantequilla fundida
250 g de harina común
3 claras montadas a punto de nieve
15 g de azúcar
5 g de sal
Para la salsa:
200 ml de mayonesa
1 cucharada de mostaza
100 ml de almíbar
1 cucharada de salsa perrins
1 cucharada de eneldo picado + ramitas para decorar
300 g de salmón ahumado

ELABORACIÓN
En primer lugar, mezcla las yemas con el aceite, la leche templada con la levadura, sal y la mantequilla fundida. Deja reposar durante 1 hora.
Monta las claras a punto de nieve y añade el azúcar. Mezcla con la masa que teniamos reposando.
En una sartén con un poco de mantequilla, prepara los blinis: poniendo un poquito de masa de forma que queden como si fuesen crepes pequeños.
Mezcla la mayonesa con la mostaza, el almíbar, la salsa perrins y el eneldo picado.
Sirve los blinis con el salmón ahumado por encima y la salsa de eneldo, decorando con ramitas también de eneldo, la aromática por excelencia para el salmón.

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