miércoles, 31 de diciembre de 2014

TARTA DE ALMENDRAS Y NARANJA

PREPARACIÓN: 55 min

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
135 g de azúcar glas
El zumo de 2 naranjas
La ralladura de 1 naranja
20 g de mantequilla
125 g de almendras molidas
4 huevos
125 g de harina
25 g de almendras fileteadas
Para el chantilly:
2 dl de nata para montar
2 cucharaditas de azúcar glas
1/2 cucharadita de canela molida
La ralladura de 1 naranja

ELABORACIÓN
Engrasa con la mantequilla un molde de 18 cm de diámetro. Precalienta el horno a 180º. Casca los huevos separando las claras de las yemas. Bate las yemas con 125 g de azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añade la ralladura de naranja y vuelve a batir.
Mezcla el zumo con las almendras molidas, agrégalo a la crema anterior, y remueve. Añade la harina tamizada y sigue batiendo. Montar las claras e incorpóralas con movimientos envolventes.
Vierte la masa en el molde y hornea 40 minutos. Déjalo enfriar sobre la rejilla. Haz el chantilly montando la nata con la canela, el azúcar y la ralladura. Espolvorea el pastel con las almendras y el azúcar restantes y sírvelo con el chantilly preparado.

OTRO TRUCO PARA DECORARLA
En vez de usar la almendra fileteada, unta la superficie con crema de mantequilla y espolvorea con almendra en granillo caramelizada.

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