sábado, 27 de diciembre de 2014

PASTEL DE MANZANA A LA CANELA

PREPARACIÓN: 1 hora + maceración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 láminas de pasta brisa
3 manzanas
1/2 limón
2 cucharaditas de canela
2 cucharadas de azúcar moreno
Mantequilla
1 huevo
Azúcar glas

ELABORACIÓN
Engrasa con mantequilla un molde redondo para tarta y forra el fondo y las paredes con una de las láminas de pasta, dejando que sobresalga un poco por los bordes. Pínchala varias veces.
Pela las manzanas y trocéalas. Riégalas con el zumo del limón, el azúcar moreno y la canela. Deja macerar 1 hora. Luego, disponla en el molde, cubre con la otra lámina de pasta y cierra los bordes.
Pincela la superficie con el huevo batido y haz unos cortes con la punta de un cuchillo. Cuece 40 minutos en el horno precalentado a 180º. Déjala templar, desmóldala y espolvorea azúcar glas.

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