domingo, 7 de diciembre de 2014

ESTOFADO DE RAPE CON PATATAS Y GRANADA

PREPARACIÓN: 50 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de lomo de rape limpio
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 patatas
150 ml de vino blanco
150 g de harina
1 cucharadita de pimentón
1 l de caldo de pescada
2 tomates
50 g de avellanas tostadas peladas
50 g de almendras tostadas peladas
1 granada
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Unos tallos de cebollino
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lavar el pescado, secarlo y salpimentarlo. Cortarlo en trozos y enharinarlos. Freírlos en un fondo de aceite y retirarlos. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Rehogarlos 7 minutos en el mismo aceite. Lavar los tomates, partirlos por la mitad y rallarlos; agregarlos y proseguir la cocción 8 minutos.
Espolvorear con el pimentón, agregar el azafrán y remover con una cuchar de madera. Regar con el vino y calentar 1 minuto. Verter el caldo, condimentar con sal y pimienta, y hervir 10 minutos. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas, rasgándolas. Añadirlas a la cazuela y cocer 15 minutos.
Incorporar el rape y dejar cocer 2 minutos. Repelar los frutos secos; triturarlos, añadirlos a la cazuela y proseguir la cocción 6 minutos más. Partir la granada por la mitad y extraer los granos. Agregarlos al estofado, remover y retirar. Servirlo espolvoreado con el cebollino lavado y picado.

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