domingo, 7 de diciembre de 2014

TERNERA BRASEADA CON CEBOLLITAS AL OPORTO

PREPARACIÓN: 50 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de redondo de ternera
300 g de cebollitas francesa
3 dientes de ajo
3 zanahorias
200 ml de vino de Oporto
150 ml de caldo de carne
2 cucharaditas de harina
20 g de mantequilla
100 ml de aceite de oliva
1 pizca de pimentón
Unas ramitas de romero
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Escaldar las cebollitas 5 minutos, escurrirlas y pelarlas. Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en medias lunas. Limpiar el redondo de posibles restos de grasa, salpimentarlo y dorarlo por todos lados en una sartén con 90 ml de aceite. Añadir las verduras, rehogar 8 minutos y retirar la carne.
Lavar los ajos, aplastarlos y agregarlos a la sartén. Espolvorear con harina y remover. Añadir el pimentón y el oporto, y cocer 1 minuto. Agregar el caldo y el romero, lavado. Salpimentar, llevar a ebullición y retirar. Poner la carne en una fuente refractaria engrasada con el resto del aceite.
Verter la preparación de la sartén sobre el redondo; asarlo 35 minutos en el horno a 180º. Cortarlo en rodajas y colocarlas en una fuente, con las zanahorias, las cebollitas y los ajos. Añadir la mantequilla al jugo de la cocción y mezclar. Regar con la salsa la carne y las verduras, y servir.

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