sábado, 20 de diciembre de 2014

BUÑUELOS DE CACAO

PREPARACIÓN: 40 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 huevo
160 g de harina
2 dl de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
100 g de chocolate
60 ml de nata para montar
Aceite de oliva suave
1 cucharada de cacao

ELABORACIÓN
Trocear el chocolate en un cazo y fundirlo al baño María. Añadir la nata y remover con una espátula hasta integrarla. Verterlo en un cuenco y, cuando se haya enfriado, dejarlo en la nevera hasta que se endurezca.
Coger pequeñas porciones de chocolate y formar bolitas. Ponerlas en un recipiente grande, separadas entre sí, y congelar 1 hora.
Cascar el huevo en un cuenco. Agregar la harina tamizada con la levadura y batir con varillas. Verter la leche, en un hilo y removiendo, hasta obtener una mezcla sin grumos. Dejarla reposar 30 minutos.
Rebozar las bolitas de chocolate en la masa anterior. Freír los buñuelos en abundante aceite y dejarlos escurrir sobre papel absorbente. Servirlos calientes, espolvoreados con el cacao

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