sábado, 6 de diciembre de 2014

PASTEL DE SALMÓN CON SALSA DE MENTA

PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 g de salmón ahumado
200 ml de nata líquida
1 bulbo de hinojo
Unas hojas de escarola
100 ml de vino blanco
100 ml de caldo de pescado
1/2 puerro
200 g de yogur griego
4 hojas de gelatina
La ralladura de 1 naranja
El zumo de 1/2 limón
50 ml de aceite de oliva
Unos tallos de cebollino  
Unas ramitas de menta
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Limpiar el hinojo, lavarlo y picarlo. Sofreírlo 7 minutos en una sartén con el aceite, regar con el vino y cocer 2 minutos. Verter el caldo y la nata, salpimentar y llevar a ebullición. Retirar, dejar templar y pasar por la batidora. Remojar la gelatina durante 5 minutos en agua fría y escurrirla bien.
Trocear el salmón, reservar un poco y añadir el restante al puré de hinojo. Triturar 2 o 3 minutos, hasta obtener una crema fina; incorporar la ralladura y mezclar. Limpiar el puerro; lavarlo, con el cebollino y la menta, y picar finos los tres. Mezclarlos con el yogur, unas gotas de zumo, sal y pimienta.
Disolver la gelatina en 2 cucharadas de agua caliente y agregarla a la mezcla de salmón. Verterla en un molde forrado con papel de horno y dejar cuajar en la nevera unas 4 horas. Desmoldar el pastel y cortarlo en porciones. Servir con el salmón reservado, la escarola lavada y la salsa de yogur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario