PREPARACIÓN: 20 min
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 vasos de leche
1 taza de café
100 g de azúcar
1 sobre de gelatina en polvo
15 g de chocolate negro
ELABORACIÓN
Disponer la gelatina en un cuenco con 2 cucharadas de agua y dejarla durante 5 minutos en remojo para que se hidrate. Verter la tercera paste de la leche en un cazo y añadir el azúcar.
Calentar esta mezcla, removiendo continuamente con una cuchara de madera, hasta el el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y agregar la gelatina. Mezclar hasta diluirla y dejar que se temple un poco.
Agregar la leche restante con el café, sin dejar de remover hasta que estén completamente incorporados y se obtenga una crema homogénea. Repartirla en 4 flaneritas y dejarla reposar 6 horas en el frigorífico, hasta que se cuaje.
Desmoldar los pudines con cuidado sobre 4 platos. Formar virutillas con el chocolate, con un pelador, y disponerlas encima. Servir el postre en seguida, muy frío.
Se puede sustituir las virutillas de chocolate por unas almendras fileteadas.
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