domingo, 7 de diciembre de 2014

CREMA HORTELANA CON GAMBAS

PREPARACIÓN: 55 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
3 puerros
2 zanahorias
1 patata
2 calabacines
12 gambas
El zumo de 1 limón
Aceite de oliva
Unos granos de pimienta rosa
Sal

ELABORACIÓN
Lavar las gambas y cocerlas 5 minutos en 850 ml de agua salada. Escurrirlas y pelarlas, reservando las cabezas y el caldo. Pasar las cabezas por el chino y reservar el jugo que suelten.
Limpiar los puerros, raspar las zanahorias, pelar la patata y despuntar los calabacines. Lavar todas las verduras. Cortar medio puerro en juliana muy fina y reservarlo para decorar al final. Partir los restantes en rodajas, con los calabacines. Picar las zanahorias y trocear la patata.
Calentar 3 cucharadas de aceite en una cazuela y sofreír las rodajas de puerro 5 minutos. Sazonar, añadir las otras verduras y proseguir la cocción 15 minutos.
Agregar el jugo de las gambas y su caldo colado, tapar y cocer a fuego lento 15 minutos. Triturar la mezcla, ajustar de sal e incorporar el zumo de limón.
Freír la juliana de puerro, en una sartén con 6 cucharadas de aceite, hasta que esté crujiente. Escurrirla sobre papel de cocina.
Repartir la crema en 4 cuencos y servirla decorada con las gambas, el puerro y la pimienta rosa ligeramente machacada.

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