sábado, 20 de diciembre de 2014

COMPOTA DE PERA

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1 manzana reineta
1 pera
1 limón
100 g de orejones de albaricoque
100 g de pasas de Corinto
150 g de azúcar
100 g de ciruelas secas sin hueso
150 g de higos secos
2 vasos de vino tinto
1 rama de canela

ELABORACIÓN
Verter el vino y 3 vasos de agua en una cazuela. Añadir el azúcar y llevar a ebullición, removiendo despacio, hasta que se disuelva.
Agregar la canela y cocer de 8 a 10 minutos. Incorporar las frutas secas al almíbar anterior y cocerlas durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Exprimir el limón y filtrar el zumo obtenido. Pelar la manzana y la pera, cortarlas. Partir cada trozo por la mitad a lo largo, rociar las frutas con el zumo para que no se ennegrezcan y añadirlas a la cazuela.
Proseguir la cocción 20 minutos más, removiendo un par de veces, y retirar. Repartir la compota en 4 cuencos y servirla templada.

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