sábado, 20 de diciembre de 2014

DULCE DE MANZANA

PREPARACIÓN: 35 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
3 manzanas
1 nuez de mantequilla
75 g de azúcar
1 cucharada de brandy
Para la crema:
500 ml de leche
2 yemas de huevo
75 g de azúcar
1 vaina de vainilla
1 cucharada de maicena

ELABORACIÓN
Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en rodajas. Ponerlas en una cazuela con medio vaso de agua, la mantequilla, el azúcar y el brandy. Cocer durante 10 minutos, retirar la fruta y dejar reducir el jugo.
Hacer un corte longitudinal a la vainilla. Ponerla en un cazo con la mitad de la leche y llevar a ebullición. Retirar del fuego, dejar templar la leche y colarla.
Batir las yemas con el azúcar, la maicena y la leche restante en un cuenco, mejor con varillas manuales; debe obtenerse una preparación homogénea.
Añadir la mezcla anterior a la leche aromatizada y cocer durante 2 minutos, sin dejar de remover. Repartir las rodajas de manzana en 4 platos de postre, regarlas con su jugo y servirlas con la crema fría.

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