miércoles, 31 de diciembre de 2014

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 lomos de merluza
1 cabeza de ajo
2 rebanadas de pan tostado
100 g de almendras tostadas
5 tomates
Perejil
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lava los tomates y ponlos en una bandeja de horno con la cabeza de ajo también lavada. Hornéalos a 200º durante 30 minutos. Retíralos y déjalos templar. Limpia los lomos de merluza, retirando las posibles espinas y la piel, lávalos y sécalos con papel de cocina.
Pela las almendras y reserva algunas. Lava el perejil, escúrrelo y pícalo fino. Trocea el pan y mézclalo con el vinagre. Pela los tomates y los ajos. Tritura ambos junto con la mezcla de pan, el resto de las almendras, 5 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
Salpimienta la merluza y ásala en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, durante 5 minutos, hasta que esté doradita por los dos lados. Reparte en 4 platos la salsa de almendras, añade el pescado y sírvelo caliente espolvoreado con el perejil y con las almendras picadas reservadas.

AÚN MÁS RICA
Para darle a la salsa un sabor ahumado, en vez de usar cruda la almendra, dórala unos minutos sin añadir nada de grasa.

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