sábado, 27 de diciembre de 2014

JAMONCITOS DE POLLO ASADO

PREPARACIÓN: 1 hora

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 jamoncitos de pollo
2 cebollas
12 dátiles
4 patatas violetas
20 g de mantequilla
1 vaso de vino dulce
1 vaso de leche
1 cucharada de harina
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lava el pollo y salpimiéntalo. Ásalo 35 o 40 minutos con los dátiles en el horno precalentado a 180º, regándolo con el vino de vez en cuando. Retira el jugo de cocción y cuécelo hasta que espese.
Pela las cebollas y córtalas en plumas. Rehógalas en la mantequilla unos 8 minutos. Añade la harina y la leche, y lleva a ebullición, removiendo. Salpimienta, tritura y pasa la salsa por el chino.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas finísimas. Fríelas en aceite hasta que estén crujientes. Vierte un poco de salsa en los platos, pon encima el pollo y los dátiles y sirve con las chips.

Si no encuentras las patatas violetas, hazlas con zanahoria o berenjena, calabacín, ajo... Fríelas en aceite muy caliente.

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