domingo, 7 de diciembre de 2014

TURRÓN DE YEMA TOSTADA

PREPARACIÓN: 35 minutos

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
250 g de azúcar
200 g de almendras molida
4 yemas de huevo
1 pizca de canela en polvo
1 cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN
Mezclar en un cazo 200 g de azúcar con 150 ml de agua. Ponerlo al fuego y cocer de 12 a 14 minutos, hasta obtener un almíbar ligero. Disponer las yemas en un cuenco y añadir la canela. Batirlas, con varillas, hasta que estén blanquecinas. Verter el almíbar, poco a poco y removiendo.
Continuar batiendo con las varillas 4 o 5 minutos, hasta que las yemas se enfríen. Disponer la almendra molida en otro cuenco y agregar la preparación anterior. Mezclar primero con una cuchara unos instantes; amasar después con las manos, 3 o 4 minutos, hasta obtener una masa compacta.
Untar con mantequilla un molde de plumcake, forrarlo con papel de horno y rellenarlo con el turrón hasta un tercio de su altura. Alisar la superficie, poner un peso encima y dejar 24 horas en la nevera. Desmoldarlo, espolvorearlo con el resto del azúcar y quemarla con la plancha especial.

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