PREPARACIÓN: 20 min
DIFICULTAD: baja
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 bolsa de rúcula
4 mandarinas
20 g de aceitunas negras sin hueso
50 g de jamón de pato
20 g de nueces
Una pizca de azúcar
Una ramita de perejil
Vinagre
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
Lava la rúcula, escúrrela y ponla en una ensaladera. Lava 2 mandarinas y ralla la piel; pela las 4, saca los gajos y pártelos por la mitad. Pela y pica las nueces.
Escurre las aceitunas y córtalas en rodajas. Añádelas a la rúcula con los gajos de mandarina y las nueces. Añade por último el jamón cortado en láminas.
Prepara una salsa batiendo el perejil lavado y picado con la ralladura de mandarina, el azúcar, sal, pimienta, aceite y vinagre. Riega la ensalada con ella y sirve.
Si te gusta el queso, añádelo cortado en daditos en lugar del jamón de pato. El de cabra va muy bien con las nueces y las mandarinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario