domingo, 28 de diciembre de 2014

ENSALADA DE ESCAROLA Y GULAS

PREPARACIÓN: 25 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 escarola
1 granada
1 manzana
3 ajos
10 g de almendras fileteadas
10 g de piñones
Harina
100 g de gulas
Vinagre
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Limpia la escarola, lávala y trocéala. Parte la granada por la mitad y, con una maza o una cuchara, dale unos golpecitos hasta que caigan los granos; retírales la piel blanca para que no amargen. Pela y parte en láminas finas los ajos. Calienta un fondo de aceite en una sartén y sofríe los ajos 1 minutos.
Incorpora las almendras y los piñones y prosigue la cocción hasta que se doren, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Echa esta mezcla en un cuenco y aliña con un chorro de aceite, vinagre, sal y pimienta. Remueve todo bien hasta conseguir una salsa amalgamada.
Salpimienta las gulas, pásalas por harina, sacúdelas para eliminar el exceso y fríelas en un poco de aceite caliente hasta que se doren. Pela la manzana, descorazónala y pártela en daditos. Mezcla la escarola con las frutas, riégala con la vinagreta de frutos secos preparada y sírvela con las gulas.

CON QUESO Y TOMATE CUNDIRÁ MÁS
Si sois muchos añade a la ensalada unos daditos de queso fresco suave (cualquiera de vaca o de cabra) y unos tomatitos cherry cortados en cuartos.

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