sábado, 27 de diciembre de 2014

CREMAS DE PATATAS Y CASTAÑAS

PREPARACIÓN: 45 min
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 puerro
140 g de castañas cocidas
1 patata
1/2 vaso de nata
1 litro de caldo de ave
2 alcachofas
Mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pela y lava la patata. Retira la pielecilla a las castañas, si la tuvieran. Trocea ambas. Limpia y lava el puerro. Córtalo en rodajas y rehógalo en un poco de mantequilla hasta que esté tierno.
Añade la patata y las castañas y rehoga hasta que se doren ligeramente. Vierte el caldo, salpimienta y cuece 20 minutos. Tritura la mezcla, pásala por el colador chino, añade la nata y remueve.
Limpia las alcachofas y lávalas. Corta el corazón en láminas finísimas y fríelas en una sartén con un hilo de aceite hasta que estén crujientes. Sirve la crema decorada con ellas.

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