sábado, 20 de diciembre de 2014

POSTRE CREMOSO

PREPARACIÓN: 25 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
450 ml de leche desnatada
100 g de chocolate blanco
1 vaina de vainilla
1 cucharada de maicena
1 yema de huevo
50 g de grosellas

ELABORACIÓN
Trocear el chocolate, o rallarlo si se prefiere. Practicar un corte longitudinal en la vaina de vainilla y retirar las semillas, raspándolas bien con un cuchillito.
Verter 400 ml de leche en un cazo puesto al fuego. Agregar las semillas de vainilla y llevar a ebullición. Retirar, tapar y dejarla reposar durante unos minutos, hasta que se temple.
Desleír la maicena en la leche restante; batir la yema y añadirla. Incorporar esta preparación a la leche aromatizada, con el chocolate, y mezclar bien.
Cocerla a fuego suave, removiendo con una espátula de madera, hasta que espese; se debe obtener una crema homogénea.
Repartirla en 6 copas o vasitos de cristal transparente, dejarla enfriar y reservarla en la nevera. Servirla decorada con las grosellas lavadas y secas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario