domingo, 14 de diciembre de 2014

TRONCO RELLENO DE TRUFA

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Para el bizcocho:
100 g de harina
100 g de azúcar
1 pizca de sal
Para el relleno:
150 g de chocolate fondant
500 ml de nata para montar
50 g de azúcar glas
Para decorar:
20 g de cacao en polvo
20 g de azúcar glas
Unas virutillas de chocolate negro

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 230º. Cascar los huevos separando las yemas de las claras. Batir las primeras con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Añadir la harina tamizada y mezclar. Montar las claras a punto de nieve firme con la sal y el resto del azúcar. Incorporarlas, con movimientos envolventes.
Verter la masa obtenida en la placa forrada con papel sulfurizado y alisarla con una espátula. Hornearla 10 minutos, hasta que empiece a dorarse, y retirar. Con ayuda del papel, enrollar el bizcocho y dejar enfriar.
Preparar el relleno: derretir el chocolate al baño María, retirar y dejar templar. Montar la nata con el azúcar glas, añadir la cuarta parte al chocolate y mezclar. Agregar el resto y remover hasta integrarla.
Desenrollar el bizcocho sobre una hoja de papel sulfurizado, recortar los bordes y cubrirlo con la trufa preparada. Volver a enrollarlo, ponerlo en una fuente y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Espolvorear el tronco con el cacao mezclado con el azúcar glas y decorarlo con las virutillas de chocolate.

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