miércoles, 3 de diciembre de 2014

SALPICÓN DE MARISCO CON MANZANA

PREPARACIÓN: 35 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 langostinos
8 gambas
4 palitos de cangrejo
1 pimiento verde italiano
1/2 limón
1 manzana
1 cebolleta
6 pepinillos en vinagre
100 g de hojas de ensalada variada (cogollos de lechuga, escarola...)
30 ml de vinagre de jerez
100 ml de aceite de oliva
Unos tallos de cebollino
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lavar los langostinos y las gambas. Cocerlos 4 minutos en un cazo con agua salada, justo hasta que cambien de color. Escurrirlos y colocarlos en una bandeja con hielo hasta que se enfríen. Pelarlos y cortarlos en trozos. Trocear también los palitos de cangrejo. Exprimir el limón.
Retirar el tallo, las semillas y los filamentos del interior del pimiento; limpiar la cebolleta. Lavar las dos verduras.Cortar el primero en dados y picar fina la segunda. Escurrir los pepinillos y picarlos también. Lavar la manzana, cortarla en láminas finas y rociarlas con el zumo de limón.
Lavar las hojas de ensalada, escurrirlas y trocearlas con las manos. Ponerlas en una ensaladera con el marisco, la manzana, las verduras y los pepinillos. Aliñar con el aceite, el vinagre, sal y pimienta; remover para que se mezclen bien los sabores. Espolvorear con el cebollino lavado y picado, y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario