domingo, 7 de diciembre de 2014

MINITARTALETAS DE AVELLANAS CON TRUFAS

PREPARACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
8-12 minitartaletas de las que venden preparadas
160 ml de nata
100 g de chocolate (con 70% de cacao)
50 g de mantequilla
60 g de azúcar
3 cucharadas de ron
100 g de cacao puro
80 g de avellanas tostadas
100 ml de leche

ELABORACIÓN
Llevar a ebullición 40 ml de nata con 10 g de azúcar. Picar el chocolate y trocear la mantequilla en un cuenco. Verter la nata caliente y remover 4o 5 minutos, hasta que se fundan completamente. Añadir el ron, mezclar 1 minuto y dejar en la nevera 3 o 4 horas, hasta conseguir un masa compacta.
Repelar las avellanas y trocearlas. Disponerlas en un cazo con la leche y 20 g de azúcar. Llevar a ebullición, retirar y dejar templar; triturar 2 minutos hasta obtener una preparación homogénea. Montar ligeramente la nata con el resto del azúcar, agregarla a la pasta de avellanas y mezclar bien.
Rellenar las minitartaletas con la mezcla anterior y dejar enfriar en la nevera 1 o 2 horas. Poner el cacao en un plato hondo. Ir tomando porciones pequeñas de la masa de chocolate y darles forma de bolitas con las manos. Rebozarlas en el cacao, colocar 1 trufa en cada tartaleta y servir.

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