lunes, 8 de diciembre de 2014

BAVAROISE DE LIMA, YOGUR Y MANGO

PREPARACIÓN: 35 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
3 yogures naturales
3 limas
1 mango
4 hojas de gelatina
2 claras de huevo
60 g de azúcar

ELABORACIÓN
Lavar y secar las limas. Exprimir 2 claras y colar el zumo obtenido. Cortar la restante en rodajas muy finas. Pelar el mango, trocear la pulpa y triturarla, con la mitad del azúcar, hasta obtener un puré homogéneo.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos, hasta que se ablanden. Escurrirlas y disolverlas en 3 cucharadas de agua muy caliente. Tamizar la preparación, agregar el puré de mango y remover bien.
Pasar los yogures a un cuenco y agregar el azúcar restante. Montar las claras a punto de nieve bien firme, con varillas eléctricas, y agregarlas al yogur, mezclando con movimientos envolventes para que no pierdan volumen. Repartir la crema obtenida en moldecitos de corona y dejar reposar en la nevera 1 hora.
Añadir el puré de mango y remover ligeramente con un tenedor para que se mezcle parcialmente con el yogur; se debe lograr u efecto amarmolado. Dejar cuajar 6 horas en la nevera.
Retirar las bavaroises de la nevera. Sumergir la base en agua templada, desmoldarlas y servirlas decoradas con las rodajas de lima.

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