sábado, 20 de diciembre de 2014

COPAS DE CREMA DE LIMÓN:

PREPARACIÓN: 20 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 huevos
150 g de azúcar
1 limón
30 g de maicena
Para decorar:
1 limón
40 g de azúcar
Unas hojitas de menta

ELABORACIÓN
Exprimir el limón y filtrar el zumo obtenido. Cascar los huevos en el vaso de la batidora. Añadir el azúcar, la maicena y el zumo, y triturar todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Verterla en un cazo y cocerla 1 o 2 minutos a fuego suave, removiendo despacio con una cuchara de madera, hasta que espese.
Repartir la crema anterior en 4 copas o en cuencos de cristal, dejar enfriar y reservarla en la nevera.
Lavar el limón frotándolo con un cepillito y secarlo bien con papel de cocina. Retirar la piel de la mitad, evitando la parte blanca, y cortarla en tiras finas. Partir el resto en rodajitas y cortar éstas por la mitad.
Espolvorear con el azúcar las tiras y las rodajas de limón. Colocarlas sobre la crema, decorar con la menta lavada y seca, y servir.

Decorar el postre de otro modo: mezclar nata montada con ralladura de limón y disponer unos copetes encima de la crema.

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