viernes, 19 de diciembre de 2014

MOUSSE DE MOKA CON ALMENDRAS

PREPARACIÓN: 15 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
300 g de nata para montar
2 1/2 cucharadas de café soluble
100 g de chocolate
150 g de azúcar
50 g de almendras peladas
1 ramita de menta

ELABORACIÓN
Retirar la pielicilla fina de las almendras, si la tienen. Poner al fuego una sartén antiadherente, sin añadir grasa. Agregar las almendras y tostarlas unos segundos, removiendo con una cuchara de madera. Dejarlas enfriar y trocearlas. 
Batir la nata, que debe estar muy fría, con el azúcar, con una varillas eléctricas. Cuando esté casi montada, añadir 2 cucharadas de café y continuar batiendo hasta que esté firme.
Rallar fino el chocolate, añadirlo a la preparación anterior y mezclar, con movimientos envolventes.
Repartir la mousse en 6 copas o vasos, mejor de cristal transparente, y dejarla en la nevera hasta el momento de servirla.
Poco antes de llevarla a la mesa, distribuir las almendras por encima y espolvorearla con el resto del café. Lavar y secar la menta. Decorar el postre con unas hojitas y servirlo en seguida, bien frío.

En lugar de reservar la mousse en la nevera, dejarla en el congelador 2 horas. Servirla decorada con unos hilos de chocolate fundido.

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