sábado, 27 de diciembre de 2014

BUÑUELOS DE TURRÓN CON SALSA DE CAFÉ

PREPARACIÓN: 40 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 ml de leche
100 g de turrón de Jijona
50 g de azúcar
50 g de maicena
2 huevos
Harina
Aceite
1 vaso de nata
1 cucharadita de café soluble

ELABORACIÓN
Calienta la leche en un cazo. Añade el turrón cortado en dados y cuece hasta que se fundan. Retira del fuego e incorpora, poco a poco y removiendo, el azúcar mezclado con la maicena.
Cuece de nuevo la mezcla anterior hasta que espese. Viértela entonces sobre una fuente previamente forrada con papel sulfurizado. Cuando se enfríe, córtala en daditos iguales.
Pásalos por harina y por los huevos batidos. Fríelos en aceite hasta que se doren, y déjalos sobre papel de cocina. Calienta la nata con el café hasta que reduzca un poco y sírvela con el turrón.

DAS UN TOQUE ESPECIAL
Si quieres darle un sabor diferente y no la van a tomar niños, añádele a la crema una copita de orujo blanco o de licor de café o de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario