sábado, 27 de diciembre de 2014

MEDALLONES DE PESCADILLA EN SALSA

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 lomos de pescadilla en medallones
4 chalotas
1/2 puerro
1/2 vaso de vino blanco
1 achicoria
100 g de gambas
El zumo de 3 naranjas y la ralladura de 1
Harina
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Pela las gambas y prepara un caldo con las cabezas. Limpia el puerro y lávalo. Pela las chalotas. Pica ambos y rehógalos en aceite 8 minutos. Añade la ralladura y 1 cucharadita de harina y remueve.
Riega con el vino, el zumo y el caldo de gambas y deja reducir hasta que espese un poco. Sazona y cuela. Limpia la achicoria, lávala y sécala. Corta las hojas en juliana y alíñalas con aceite y sal.
Lava la pescadilla. Sazónala, enharínala y fríela en aceite bien caliente hasta que se dore. Sírvela regada con la salsa y acompañada de las gambas salteadas en un hilo de aceite y la achicoria.

SÍRVELO CON PURÉ O ARROZ
Puedes sustituir las gambas por unos moldecitos de puré de patatas o arroz, y la achicoria, por lombarda (cocida o cruda) aliñada.

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