domingo, 30 de noviembre de 2014

CHUPITOS DE GAMBAS

PREPARACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
16 gambas rojas
1 cebolleta
1 puerro
2 ajos tiernos
300 ml de caldo de pescado
300 ml de nata líquida
1 cucharada de tomate triturado
2 cucharaditas de maicena
50 ml de aceite de oliva
Unas hojitas de estragón
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lavar las gambas. Pelarlas y reservar los cuerpos para otra receta. Lavar el estragón. Disolver la maicena en un poco de agua. Limpiar la cebolleta, el puerro y los ajos tiernos; lavarlos y picarlos. Rehogarlos 10 minutos en el aceite y agregar las cabezas de las gambas.
Sofreírlas 1 minuto, aplastándolas. Añadir el tomate y rehogar 2 minutos. Verter el caldo y la nata, salpimentar y cocer 12 minutos. Pasar la crema por el chino, mezclarla con la maicena y dejar que espese. Repartirla en vasitos y servirla caliente, decorada con el estragón.

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