sábado, 29 de noviembre de 2014

MOUSSE DE CHOCOLATE CON TURRÓN

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
300 g de nata para montar
90 g de azúcar
100 g de chocolate negro de cobertura
2 huevos
3 cucharadas de leche
5 g de hojas de gelatina
180 g de turrón de Jijona
120 g de chocolate de cobertura con leche
10 g de gelatina neutra en polvo
Caramelo líquido

ELABORACIÓN
Llevar a ebullición 10 ml de agua con 50 g de azúcar y retirarla cuando ésta se disuelva. Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen y añadir el almíbar.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos. Calentar la leche hasta que casi hierva. Añadir la gelatina escurrida y mezclar hasta que se disuelva.
Batir la nata hasta que empiece a espesar. Fundir el chocolate con leche y añadirlo a la mezcla de huevo. Agregar la nata y por último la gelatina. Trocear el turrón, reservar un trozo y repartir el resto en 8 vasos.
Añadir la mousse y congelar 6 horas. Disolver la gelatina en polvo en 125 ml de agua. Hervir otros 125 ml de agua con 40 g de azúcar. Agregar la gelatina y 1 cucharada de caramelo.
Cuando se enfríe, repartirla en los vasos. Fundir el chocolate negro y formar hilos sobre papel de horno, con la manga pastelera. Espolvorearlos con el turrón restante picado. Dejar enfriar, despegarlos del papel y colocarlos sobre el postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario