sábado, 8 de noviembre de 2014

NARANJAS EN ALMÍBAR CON CANELA Y AZAHAR

PREPARACIÓN: 15 min
CALORÍAS: 112

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 naranjas
50 g de azúcar morena
2 cucharadas de agua de azahar
1 cucharadita de canela en polvo
Unas hojitas de menta

ELABORACIÓN
Cuece 150 ml de agua con el azúcar durante 4 o 5 minutos. Retira del fuego y deja que se enfríe. Añade a este almíbar el agua de azahar y la canel. Lava y seca la menta.
Pela las naranjas a lo vivo eliminando toda la parte blanca que las recubre, y córtalas en rodajas muy finas. Ponlas en un cuenco, agrega el almíbar y déjalas macerar un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.
Reparte las rodajas en 4 platos, colocándolas ligeramente acaballadas. Rocíalas con el jugo de la maceración, decóralas con la menta y sirve.

Puedes añadir añ jugo de la maceración unas gotas de vino dulce, como moscatel, oporto o vino dulce de Jerez

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