domingo, 2 de noviembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE SEPIA CON SALSA DE TOMATE Y GUISANTES

PREPARACIÓN: 40 min
CALORÍAS: 229

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de sepia o calamar limpios
1 huevo
Sal
50 g de pan rallado
1 taza de harina
2 ramitas de perejil
1 pizca de pimentón
1 cebolla
Pimienta
2 dientes de ajo
1 taza de guisantes congelados
3 tomates
1 vasito de vino
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Limpia la sepia, lávala y pícala con la picadora. Agrega 1 diente de jo pelado y picado, unas hojitas de perejil, lávadas y picadas, el huevo y el pan rallado. Salpimienta y vuelve a triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
Formar bolitas con la masa, enharínalas ligeramente y fríelas en una sartén con 5 cucharadas de aceite hasta que se doren por todos lados.
Pela la cebolla y el otro ajo. Pícalos y sofríelos 8 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añade los tomates pelados y pícados y cocina 10 o 12 minutos. Incorpora las albóndigas, sal, pimienta, el pimentón, el vino y un vaso de agua, y cuece 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Agrega los guisantes, cuece 15 minutos más y sirve.

Si utilizas sepias o calamar congelados, descongélalos sobre una rejilla para que pierdan el exceso de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario