sábado, 29 de noviembre de 2014

TARTA SACHER

PREPARACIÓN: 1 h y 20 min

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
430 g de chocolate fondant
6 huevos
150 g de mantequilla
180 g de harina
180 g de azúcar
50 g de azúcar glas
200 g de mermelada de albaricoque
1 pizca de sal
2 medios melocotones en almíbar

ELABORACIÓN
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Cascar los huevos separando las claras de las yemas. Batir 140 g de mantequilla con el azúcar glas y la sal. Añadir las yemas, de una en una.
Trocear 130 g de chocolate, fundirlo al baño María y agregarlo. Incorporar también la harina. Montar las claras a punto de nieve, con el azúcar, y añadirlas. Precalentar el horno a 180º.
Forrar el fondo de un molde de 24 cm de diámetro con un disco de papel de horno engrasado con mantequilla. Rellenarlo con la masa y hornear 50 minutos. Desmoldarlo cuando se temple, dejarlo enfriar y abrirlo en horizontal.
Templar y tamizar la mermelada. Extender la mitad en la base de la tarta, cubrirla con la parte superior y pincelarla con el resto.
Trocear el chocolate restante y fundirlo al baño María. Cubrir la tarta con él, extenderlo y dejarla 1 hora en la nevera. Decorarla con el melocotón escurrido y cortado en dados.

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