sábado, 1 de noviembre de 2014

COLIFLOR GRATINADA CON SOBRASADA Y BECHAMEL

PREPARACIÓN: 30 min
CALORÍAS: 318 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 coliflor
500 ml de leche
30 g de harina
30 g de mantequilla
4 rodajas de sobrasada
4 cucharadas de queso emmental rallado
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Separa la coliflor en ramitos, lávalos y cuécelos en abundande agua con sal durante 10 minutos. Mientras, derrite la mantequilla en un cazo y tursta en ella la harina unos instantes, removiendo. Agrega la leche caliente, salpimienta y cuece, mezclando con unas varillas, hasta que espese.
Precalienta el horno a 200º. Escurre la coliflor, distribúyela en 4 cazuelitas, refractarias individuales y cúbrela con la bechamel preparada. Reparte por encima la sobrasada troceada y espolvorea con el queso rallado.
Introduce las cazuelitas en el horno y cuécelas durante 8 o 10 minutos. Luego, conecta el grill, deja que se dore la superficie y sirve.

Para que el plato sea más consistente, cuando cuezas la coliflor, añade unas patatas, peladas, lavadas y troceadas.

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