domingo, 9 de noviembre de 2014

CANELONES DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
16 láminas de canelón
1 bandeja de champiñones (enteros)
2 puerros
1 cebolleta
1 zanahoría
2 dientes de ajo
50 g de queso
1 vaso de salsa de tomate
1/2 l de leche
2 cucharadas de harina
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Cocinar la farsa.
Pica los ajos, la cebolleta, los puerros y la zanahoria y ponlos a pochar. Cuando se doren un poco, agrega los champiñones bien picados. Sazona. Cocínalos durante 10 minutos. Reserva la farsa.
Cocer las láminas.
Pon a cocer en una cazuela abundante agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añade las láminas de canelón y cuécelos durante 8 minutos. Refréscalos y escúrrelos sobre un trapo de cocina limpio. Reserva.
Añadir la salsa de tomate.
Para la bechamel, rehoga la harina con la grasa y vierte la leche poco a poco. Cocínala 10 minutos. Agrega la salsa de tomate, mezcla y sazona. Echa unas cucharadas a la farsa de champiñones y reserva el resto.
Rellenar.
Rellena los canelones con la farsa, repártelos sobre 4 platos aptos para el horno y napa con la bechamel de tomate. Espolvorea con el queso y gratínalos (con el horno precalentado). Sirve.

Para que la bechamel reservada no se endurezca, añádele algo de leche y, antes de servirla, hiérvela para que ligue.

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