domingo, 30 de noviembre de 2014

MILHOJAS DE CREMA CON GRANADA

PREPARACIÓN: 40 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 lámina de hojaldre
1/2 granada
2 cucharadas de azúcar
Para la crema
1/4 l de leche
1 ramita de canela
1 trozo de cáscara de limón
25 g de maicena
3 yemas de huevo
50 g de azúcar

ELABORACIÓN
Verter la leche en un cazo, y añadir la canela y la cáscara de limón lavada. Llevarla a ebullición y dejar reposar hasta que se temple, para que tome el sabor. Precalentar el horno a 200º.
Batir las yemas con el azúcar y la maicena hasta que blanqueen. Agregar la leche colada, en un hilo y batiendo con varillas. Cocer la mezcla, sin dejar de remover, hasta que espese.
Dejarla enfriar, removiendo de vez en cuando para que no se reseque, y pasarla a una manga pastelera con boquilla gruesa y lisa.
Cortar el hojaldre en 12 rectángulos. Colocarlos en la placa forrada con papel sulfurizado y pincharlos varias veces con un tenedor. Espolvorearlos  con el azúcar, hornearlos 15 minutos y dejarlos enfriar.
Cubrir 4 con rosetones de crema. Seguir alternando capas hasta agotarlos, terminando con hojaldre. Desgranar la granada, eliminando la membrana blanquecina que separa los granos, y servirla acompañando a las milhojas.

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