viernes, 28 de noviembre de 2014

TURRÓN CON NARANJA Y FRUTOS SECOS

PREPARACIÓN: 25 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
500 g de chocolate blanco de cobertura
50 g de mantequilla
6 rodajas de naranja confitada
45 g de pistachos pelados
75 g de piñones o almendras tostados
15 g de yogur en polvo (opcional)

ELABORACIÓN
Trocear el chocolate, ponerlo en un cazo y colocarlo sobre otro más grande con un fondo de agua. Calentarlo al baño María, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta conseguir una mezcla fluida y cremosa.
Fundir la mantequilla, incorporarla y remover. Si se desea, agregar también el yogur en polvo y mezclar de nuevo hasta obtener una crema homogénea.
Picar los frutos secos, añadir la mayor parte a la crema anterior y remover hasta integrarlos. Forrar una bandeja con una hoja de papel de horno y colocar en ella 6 aros de repostería. Repartir la mezcla de chocolate y añadir los frutos secos restantes. Cuando se temple, colocar en el centro, las rodajas de naranja, procurando que no se hundan demasiado.
Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas; si se desea acelerar el proceso, se puede dejar en la nevera 15 o 20 minutos, hasta que se haya endurecido por completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario