sábado, 8 de noviembre de 2014

BUÑUELOS DE VIENTO AROMATIZADOS CON ANÍS

PREPARACIÓN: 1 h
CALORÍAS: 343

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
125 ml de leche
50 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
75 g de harina
100 g de azúcar
2 huevos grandes
200 ml de aceite de oliva
1 cucharada de licor de anís o de semillas de anís
1 cucharadita de canela

ELABORACIÓN
Pon un cazo al fuego con la leche la mantequilla, 1 cucharada de azúcar y la sal. Cuando rompa a hervir, añade la harina de una vez y remueve hasta lograr una masa que se pegue a la cuchara. Retira del fuego, incorpora el anís, y deja que se temple removiendo de vez en cuando. Casca los huevos y agrégalos, de uno en uno; no añadas el siguiente hasta haber incorporado el anterior.
Ve tomando porciones de la masa y dales forma redonda. Fríelas en una sartén con abundante aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
Retíralas con una espumadera y déjalas escurrir sobre papel de cocina. Luego, rebózalas en el azúcar restante mezclado con la canela.

Puedes rellenar los buñuelos con mermelada o crema haciéndoles un agujerito y utilizando la manga pastelera.

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