sábado, 1 de noviembre de 2014

MACARRONES CON TOMATE A LA MEDITERRÁNEA

PREPARACIÓN: 30 min
CALORÍAS: 496

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de macarrones
400 g de tomate triturado 
2 dientes de ajo
2 cucharadas de alcaparras en vinagre
3 cucharadas de aceitunas negras
2 ramitas de perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pela los ajos y pícalos. Escurre las aceitunas de su líquido de conservación y pícalas, desechando el hueso. Lava, seca y pìca las hojas de perejil.
Calienta el aceite en una sartén y dora los ajos. Añade el tomate, remueve y tapa para que no salpique. Rehógalo 2 minutos, agrega las alcaparras escurridas y las aceitunas, salpimienta y vuelve a tapar. Prosigue la cocción 8 o 10 minutos, removiendo a menudo.
Mientras, lleva a ebullición abundante agua con sal en una olla y cuece los macarrones 8 minutos, hasta que estén al dente. Enjuágalos, escúrrelos y repártelos en 4 platos. Dispón encima la salsa caliente, espolvorea con el perejil y sirve enseguida.

Si te gusta el queso, puedes añadir, en el momento de servir, unas lascas de semicurado o curado.

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