domingo, 16 de noviembre de 2014

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

PREPARACIÓN: 40 min
DIFICULTAD: fácil

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 g de pescado blanco
1/2 kg de marisco variado
4 tomates
1 cebolla
Harina
3 dientes de ajo
1/2 copa de brandy
1 vaso de fumet
Azafrán
Azúcar
Pimentón dulce
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Limpia el pescado, retirando las pieles y las posibles espinas. Luego, lávalo, sécalo y trocéalo. Salpimiéntalo y pásalo por harina; sacúdelo para eliminar el exceso. Fríelo por tandas en aceite bien caliente y retíralo con una espumadera. Déjalo escurrir sobre papel de cocina.
Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Rehógalos en un fondo de aceite unos minutos hasta que la primera esté doradita. Espolvorea entonces con un poco de pimentón y riega con el brandy. Cuece unos instantes hasta que se reduzca y añade el fumet. Pela los tomates, trocéalos y agrégalos también.
Aromatiza el guiso con unas hebras de azafrán machacadas y deja cocer todo junto durante 15 minutos. Sazona y añade una pizca de azúcar. Limpia el marisco, retirando las cabezas, y lávalo. Añádelo con el pescado al guiso y cuece unos 3 minutos. Repártelo en platos y sírvelo caliente.

Al gusto de todos con arroz:
Te cundirá más y los niños se lo comerán sin protestar si le añades 2 tacitas de arroz. Incorpóralas a la vez que el azafrán. Y sustituye el marisco por calamar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario