domingo, 2 de noviembre de 2014

GUISO DE JUDÍAS VERDES CON ZANAHORIA Y TOMATE

PREPARACIÓN: 40 min
CALORÍAS: 186

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 g de judías verdes
2 zanahorias
1 cebolla pequeña
200 g de tomate frito
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de azúcar
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pela y pica la cebolla, los ajos y los tomates. Lava las judías verdes, despúntalas, retírales las hebras y córtalas en 3 o 4 trozos. Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas.
Rehoga la cebolla en una sartén con 4 cucharadas de aceite durante 8 minutos. Añade los ajos y prosigue la cocción 2 minutos más.
Incorpora el tomate picado y el frito, 2 cucharadas de perejil, el azúcar, la sal y pimienta. Deja que cueza 2 minutos y vierte 250 ml de agua. Tapa y cuece a fuego lento otros 5 minutos. Incorpora las judías y las zanahorias, tapa y prosigue la cocción 15-20 minutos, hasta que estén bien tiernas.

Cuando hayas repartidos las raciones en los platos, añade a cada una unos filetes de anchoa en aceite troceados.

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