domingo, 30 de noviembre de 2014

CORONA DE MOKA CON CREMA

PREPARACIÓN: 35 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 ml de café preparado
100 g de azúcar
1/2 limón
50 g de maicena
1 cucharadita de cacao en polvo
1/2 copita de ron
4 hojas de gelatina
Para la crema:
500 ml de leche
4 yemas
60 g de azúcar
1 cucharadita de maicena
1 vaina de vainilla

ELABORACIÓN
Hacer un corte a lo largo a la vaina de vainilla y ponerla en un cazo, con el azúcar. Reservar un poco de leche, agregar el resto y cocer despacio 2 minutos.
Batir las yemas y añadir la maicena disuelta en la leche reservada. Agregar la leche templada colada, poco a poco y sin dejar de batir. Cocer la crema obtenida, al baño María, hasta que espese ligeramente. Taparla y dejar enfriar.
Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos. Lavar el limón, secarlo y rallar la cáscara. Mezclar la ralladura con 200 ml de agua, el café, el azúcar y el cacao.
Añadir la maicena disuelta en 1 vaso de agua fría y cocer, al baño María, hasta que espese ligeramente. Retirar, agregar la gelatina escurrida, remover hasta disolverla y dejar templar.
Bañar un molde de corona con el ron, rellenarlo con la mezcla anterior y dejarla cuajar en el frigorífico. Sumergir la base en agua templada y desmoldarla en una fuente. Servirla acompañada de la crema.

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