sábado, 29 de noviembre de 2014

TARTA DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
200 g de chocolate fondant
1 copita de ron
50 g de mantequilla
400 g de puré de castañas
300 ml de nata para montar
1 1/2 vaso de café preparado
3 marron glasé
1 paquete de bizcochos de soletilla
6 cucharadas de azúcar
30 g de azúcar glas

ELABORACIÓN
Monta, con varillas eléctricas, 200 ml de nata muy fría, con el azúcar glas. Pasarla a una manga pastelera y dejarla en la nevera.
Trocear o rallar el chocolate, mezclarlo con la mantequilla y fundirlo al baño María, sin dejar de remover. Retirar, dejar templar y añadir el puré de castañas y 2 cucharadas de azúcar. Montar el resto de la nata e incorporarla, con movimientos envolventes.
Calentar el café con el ron y el resto del azúcar. Cortar un extremo a los bizcochos y humedecerlos en él, de uno en uno. Forrar con film un molde alargado, cubrir el fondo con bizcochos y añadir la mitad de la crema de chocolate.
Repartir la operación y terminar con otra capa de bizcochos. Tapar y dejar en la nevera un mínimo de 4 horas. Desmoldar la tarta con cuidado, tirando del film.
Cubrir los laterales con el resto de los bizcochos, con la parte cortada hacia abajo y ligeramente acaballados. Decorar con la nata y el marron glasé, y servir.

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