sábado, 1 de noviembre de 2014

GALLETAS ESCOCESAS DE AVENA

INGREDIENTES: 
50 g de azúcar moreno
50 g de azúcar glass
100 g de mantequilla
2 cucharaditas de sirope (caramelo líquido)
75 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 g de copos de avena
1 huevo

Temperatura del horno: 180ºC

ELABORACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave y esponjoso. Añadir el huevo y el caramelo y mezclar bien.
Tamizar la harina con la levadura sobre la pasta y añadir los copos de avena. Mover hasta que se mezcle bien.
Colocar cucharaditas llenas de masa sobre la placa del horno engrasada o con papel para hornear y aplastarlas suavemente.
Hornear 10-12 minutos y sacar sobre una rejilla para enfriar. Las galletas estarán un poco blandas pero conforme se vayan enfriando se irán endureciendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario