domingo, 30 de noviembre de 2014

BOSQUE DE GALLETAS DE NAVIDAD

PREPARACIÓN: 1 h

INGREDIENTES PARA 8-10 PERSONAS:
250 g de mantequilla
270 g de azúcar glas
1 huevo
1 yema
550 g de harina
1 cucharadita de sal
La ralladura de 1 limón
100 g de chocolate negro de cobertura
100 g de chocolate blanco de cobertura
Cacao en polvo

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º. Mezclar la mantequilla ablandada con 250 g de azúcar glas, la ralladura de limón, la yema y el huevo.
Añadir la harina tamizada con la sal, en dos veces y removiendo; seguir mezclando hasta obtener una pasta lisa y sin grumos. Colocarla entre dos papeles de horno, estirarla con el rodillo hasta que quede con un grosor de 5 o 6 mm y dejarla en la nevera 1 hora.
Cortar las estrellas con cortapastas de distintos tamaños y hacerles un agujero en el centro. Disponerlas en la placa forrada con papel sulfurizado, hornearlas 10 minutos y dejar enfriar.
Trocear los dos chocolates y fundirlos, por separado, al baño María. Bañar las puntas de la cuarta parte de las galletas en el negro y las de otra cuarta parte en el blanco. Espolvorear las demás con cacao o con el resto del azúcar glas.
Montar los abetos ensartando las galletas, por tamaños y alternando las distintas coberturas, en soportes con forma de pirámide.

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