domingo, 30 de noviembre de 2014

TIRAMISÚ

PREPARACIÓN: 20 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 g de queso mascarpone
100 g de nata montada
3 huevos
8 bizcochos de soletilla
2 cucharadas de café instantáneo
1 copita de brandy
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de cacao

ELABORACIÓN
Colocar 4 aros de repostería en otros tantos platos de postre. Mezclar la mitad del brandy con 1/2 vaso de agua; añadir el café instantáneo y remover hasta que se disuelva totalmente.
Humedecer los bizcochos de soletilla con la preparación de café y brandy, y disponerlos en el fondo de los aros, de modo que quede una capa de grosor uniforme que cubra toda ka base.
Cascar los huevos separando las claras de las yemas. Batir estas últimas con el azúcar hasta que estén blanquecinas y espumosas. Añadir el resto del brandy, el queso mascarpone y la nata montada, y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Montar las claras a punto de nieve bien firme e incorporarlas a la preparación anterior, con movimientos envolventes.
Rellenar los aros con la crema obtenida y dejarla cuajar en la nevera 2 o 3 horas. En el momento de servir el tiramisú, retirar los aros con cuidado y espolvorearlo con el cacao.

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