sábado, 29 de noviembre de 2014

ESTRELLA DE BIZCOCHO Y FRUTAS

PREPARACIÓN: 1 h

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
140 g de harina
125 g de azúcar glas
130 g de mantequilla
4 huevos
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
1 hoja de gelatina
1 cucharada de azúcar morena
3 naranjas
Licor de naranja
250 g de chocolate blanco
50 g de frutas confitadas

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º. Fundir 125 g de mantequilla al baño Marías y dejarla templar. Batir los huevos con el azúcar glas y la sal hasta que estén blanquecinos. Añadir, poco a poco, 125 g de harina tamizada con la levadura.
Agregar la mantequilla y remover. Verter la masa en un molde en forma de estrella untado con mantequilla y enharinado. Hornear el bizcocho 30 minutos; cuando se temple, desmoldarlo y dejar enfriar.
Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos. Lavar 1 naranja y cortarla en rodajas. Exprimir las demás y colar el zumo. Calentarlo en un cazo con el azúcar, retirarlo, desleír en él la gelatina bien escurrida y añadir 1 cucharada de licor.
Cortar el bizcocho por la mitad, en horizontal. Extender la gelatina en la parte inferior y tapar con la superior. Trocear el chocolate y fundirlo al baño María. Cubrir con él la tarta, añadir las frutas picadas y dejar enfriar. Decorarla con las rodajas de naranja.

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