miércoles, 12 de noviembre de 2014

PASTEL DE GAMBAS Y ESPÁRRAGOS

PREPARACIÓN: 1 hora
DIFICULTAD: fácil

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 g de gambas peladas
1 puerro
1 zanahoria
6 espárragos verdes
4 huevos
1 vaso de nata
80 g de mayonesa
2 cucharaditas de salsa de soja
1 limón
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Limpia el puerro y raspa la zanahoria. Lava, pica y rehógalos en un hilo de aceite hasta que estén tiernos. Añade las gambas, dóralas 2 minutos a fuego medio y retira del fuego.
Añade la nata, los huevos, sal, pimienta y tritura. Limpia los espárragos y cuécelos 5 minutos en agua salada. Refréscalos con agua fría y escúrrelos. Rellena un molde con el puré.
Incorpora los espárragos y hornea 40 minutos a 170º. Bate la mayonesa con la soja. Desmolda el pastel, sírvelo con esta salsa y decora con rodajas de limón y perejil.

SÍRVELO CON SALSA ROSA
Mezcla en un cuenco 200 ml de mayonesa, unas gotas de salsa picante, el zumo de 1/2 naranja, 5 cucharaditas de salsa de tomate, 2 de brandy y mezcla.

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