sábado, 1 de noviembre de 2014

PATATAS GUISADAS CON VERDURAS

INGREDIENTES:
700 g de patatas
4 zanahorias
1 pimiento verde mediano
40 ml de aceite de oliva
2 puerros
50 g de daditos de jamón curado
1 ramita de romero
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pela las patatas y raspa las zanahorias: lava ambas hortalizas y córtalas en trozos grandes. Limpia los puerros, lávalos y córtalos en rodajas gruesas al bies. Lava el pimiento, límpialo y córtalo en daditos.
Calienta el aceite en una cazuela y sofríe el jamón, los puerros y el pimiento 6 o 7 minutos. Añade la patata, la zanahoria, el romero lavado y picado y 1 tacita de agua.
Salpimienta, tapa y cuece a fuego suave 12 o 14 minutos. Rectifica el punto de sal y pimienta y sirve.

Si haces más cantidad, puedes pasarla por la batidora con un poco de caldo. Tendrás un puré delicioso para la cena.

258 calorías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario