domingo, 2 de noviembre de 2014

BROCHETAS DE CARNE DE CERDO Y PATATAS

PREPARACIÓN: 25 min
CALORÍAS:384

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de carne de cerdo cortada en dados
1 cebolla
2 patatas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de especias (comino, orégano, cayena, pimentón, curry, cúrcuma, cilantro y nuez moscada)
2 ramitas de perejil
Sal

ELABORACIÓN
Pela y pica los ajos y la cebolla. Lava el perejil, sécalo y pícalo fino. Retira las partes grasas de la carne. Mezcla en un bol 10 cucharadas de agua, el vinagre y las especias. Agrega la cebolla, el ajo, el perejil y la carne. Mezcla, tapa y deja macerar en la nevera 1 día, removiendo de vez en cuando.
Lava las patatas y cuécelas en agua salada unos 35 minutos, hasta que queden tiernas. Escúrrelas, deja que se templen, pélalas y trocéalas.
Escurre los dados de carne y ensártalos, alternándolos con las patatas, en brochetas de madera humedecidas en agua. Hazlas en una plancha engrasada con aceite hasta que estén doradas por todas partes y sirve.

Aporta una nota de color y un toque crujiente: intercala en las brochetas unos tacos de pimiento rojo o verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario