viernes, 7 de noviembre de 2014

CREMA INGLESA CON PASAS Y AROMA DE CANELA

PREPARACIÓN: 20 min
CALORÍAS: 237

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1/2 l de leche
6 yemas
145 g de azúcar
1 ramita de canela
1 trozo de piel de limón
3 cucharadas de pasas 
Canela en polvo
5 ml de ron
4 barquillo o galletas

ELABORACIÓN
Pon a macerar las pasas en un bol con el ron. Vierte la leche en un cazo, añade la ramita de canela y la cáscara de limón lavada, y llévala a ebullición.
Bate las yemas en un cuenco con 100 g de azúcar, con unas varillas, hasta que estén blanquecinas y espumosas. Cuela la leche cuando se haya templado y agrégala a la mezcla anterior. Viértela de nuevo en el cazo y deja que cueza, a fuego suave y sin dejar de remover, hasta que tome una consistencia cremosa.
Escurre las pasas y repártelas en 4 copas o vasitos. Vierte por encima la crema y deja enfriar hasta el momento de servir. Espolvoréala con una pizca de canela en polvo y acompáñala con los barquillos o las galletas.

Puedes sustituir las pasas por unos dados de melocotón en almíbar o por unas rodajitas de plátano.

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