jueves, 1 de enero de 2015

SOPA DE CHIRLAS Y PATATAS

PREPARACIÓN: 30 min + remojo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 
1/2 kg de chirlas
1 kg de patatas
1 cebolla
Vino blanco
2 ajos
Perejil
Laurel
1 1/2 l de caldo de verdura
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pon las chirlas en remojo en agua con sal 1 hora. Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Sofríelos en un fondo de aceite durante unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Añádelas al sofrito, remueve y vierte un vasito de vino. Deja evaporar 1 minuto y añade el caldo, una hoja de laurel lavada, sal y pimienta.
Deja cocer unos minutos, hasta que las patatas estén blandas. Añade las chirlas escurridas y perejil picado, remueve y cuece hasta que las chirlas se abran. Deja reposar 5 minutos y sirve.

Y PARA QUE CUNDA MÁS
Puedes añadir unos trocitos de cualquier pescado blanco, limpio de piel y espinas. Añádelos cuando las patatas estén casi hechas. Remueve bien y sigue la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario